19 июня 2013 г.
Вопрос: Добрый день!
у нас вопрос по правилам округления значений количества белков, жиров, углеводов пищевой продукции, согласно ТР ТС 022/2011. Округления до ближайшего целого числа производится в большую или меньшую сторону. Пример, 9,2 - это 9,0 или 9,5?
Ответ: Добрый день! Согласно тр тс 022/2011 Правила округления значений количества белков, жиров, углеводов пищевой продукции составляют:
Менее 0,5 Указывается значение до первого десятичного знака после запятойОт 0,5 до 10 включительно До ближайшего значения, кратного 0,5 гСвыше 10 До ближайшего целого числа, кратного 1г
ТО есть если 9,2 гр, то указывается 9 гр., если бы было 9,3, то указывается 9,5 - кратно 0,5 в ближайшую сторону.