01 октября 2016 г.
Вопрос: Здравствуйте, планирую просчитываю план по открытию пекарни по производству пирожков с лёгкими и сердцем говядины,самса с говядиной и лепешек узбекских. Что мне нужно из разрешительных документов? ТУ у Вас имеется? Тех условия же нужны или ГОСТ ? Договор аренды помещения нужен при подаче документов Вам? Какие то требования к помещению? Если лепешки будут приготавливаться и из высшего сорта муки и из 1-го это два сертификата? И два ТУ? Договора поставки на что то нужны? На муку или на мясо? Образцы готовой продукции смотреть будете? Вопросов много если какие то не по Вашему направлению то прошу прощения.
Ответ: Добрый день! на данную продукцию оформляются декларации соответствия тр тс, договор аренды, поставки не нужен, требования к помещению - стандартные требования сэс, к сертификации продукции отношения не имеет.
Для начала нужно разработать ТУ (если по ним выпускать будете, разработка и регистрарция), можете в принципе чужие использовать, если найдете, но по хорошему свои нужно делать. Можно все вместить в одни ТУ. Затем уже делаются декларации, количество будет зависеть от кодов тн вэд на продукцию, в Вашем случае коды тн вэд зависят от вида начинок, например делали недавно декларации, были такие разбивки (4 декларации) :
Ватрушка с творогом и изюмом - 1Пирожок с яблоком и корицей - 1Булочка с курагой - 1Булочка с повидлом - 1Булочка с маком - 1Беляш с мясом - 2Сосиска в тесте - 2Эчпочмак с курицей и картофелем - 3Жареный пирожок с капустой - 4Жареный пирожок с картофеле - 4Жареный пирожок с яйцом и луком . - 4
У Вас по всей видимости будет 2 декларации - одна на лепешки, вторая на пирожки и самсу из говядины и субпродуктов.